Коллеги! Прошу Вас быть внимательными при выборе квартиры не только на вторичном рынке жилья, но и приобретая квартиру в новостройке.
Дело было следующее…
Клиент, с которым мы уже прошли неоднократные судебные тяжбы и убедившись в надежности друг друга, горя желанием порадовать меня хорошей новостью сообщил о том, что приобретает жилье у застройщика 🏠
Попросил проверить договор долевого участия и сообщил, что приобретать собирается у физического лица через уступку прав (договор цессии).

При изучении документов, стало понятно почему прежний собственник избавляется от квартиры. Как оказалось, застройщик уже несколько месяцев не ведет строительство, в отношении него подано заявление о банкротстве и приостановки деятельности 🤦‍♂ При этом сайт продолжает работать в штатном режиме, количество свободных квартир, по счетчику на этом же сайте, ежеминутно уменьшается, а количество довольных отзывов покупателей такими же темпами увеличивается. И ни одного предупреждения или уведомления о том, что его стоит обходить стороной.

Итого, клиента пришлось разочаровать и вернуть к мысли о том, что верна поговорка — семь раз отмерь.., и все же обратись к проверенному адвокату 🧐

К чему это я? А к тому, что прежде чем бросаться на заманчивые предложения о продаже недвижимости в новостройках желательно проявить хотя бы минимум бдительности.
— Посмотрите судебные дела, в которых данный застройщик проходит стороной по делу, особенно на сайте арбитражных судов;
— Запросите выписку в отношении объекта, на предмет наличия запретов и арестов;
— Позвоните в Департамент по надзору в строительной сфере и по телефону получите консультацию.

Для еще более упрощения Вашей жизни, прикладываю Застройщиков (Краснодар), которые уже находятся на стадии банкротства или в отношении которых поданы заявления.

И не говорите, что не предупреждал!😉

5

Автор публикации

не в сети 2 месяца

A.kumpal

5
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 12-09-2019

© 2019 Международный юридический клуб

logo-footer
Авторизация
*
*

Connect with:




Регистрация
*
*
*
Генерация пароля